Дачный пирог с курицей и бабушкин салат. Рецепт пирога с курицей

Шеф-повар и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер Александр Белькович, который каждую субботу на СТС делится со зрителями секретами приготовления недорогих и вкусных блюд, предлагает испечь пирог с курицей. Приготовить этот пирог не составит большого труда. А подавать его лучше с зеленым салатом, ингредиенты для которого можно сорвать на грядке.

Дачный пирог с курицей и бабушкин салат. Рецепт пирога с курицей

Дачный пирог с курицей и бабушкин салат

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • или маргарина
  • 50 мл воды (при необходимости)
  • 300 г куриных бедер без костей
  • 2 луковицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 г майонеза
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра (например, российского)
  • 5 редисок
  • 120 г свежего щавеля
  • 3 веточки тархуна
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и молотый черный перец
  • Приготовление

    Совет повара
    Если тесто недостаточно пластичное, то можно добавить воды.

    1. Муку высыпать в миску, добавить масло или маргарин комнатной температуры, по щепотке сахара и соли.

    2. Замесить тесто руками, завернуть в пленку и дать настояться в течение 20 минут.

    Дачный пирог с курицей и бабушкин салат. Рецепт пирога с курицей

    3. Для начинки лук нарезать тонкой соломкой, а курицу мелкими кусочками.

    4. В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук на сильном огне. Когда влага испарится, добавить к луку сахар.

    5. Через минуту выложить курицу и перемешать. Добавить тимьян, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    Совет повара
    Песочное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.

    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложить в форму так, чтобы оно покрыло и дно, и бортики.

    7. Тесто проколоть в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

    8. Чтобы тесто ровно пропеклось, положить на него лист пергамента и выложить фасоль. Фасоль послужит прессом.

    9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15–18 минут.

    10. Для заливки налить в миску майонез, добавить яйцо, молоко, натертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

    11. Достать корж из духовки, убрать пергамент с фасолью. С помощью ножа-пилы подровнять края теста по форме.

    12. Начинку выложить на корж и равномерно распределить.

    13. Форму с пирогом поместить на решетку, решетку установить в духовку, но не полностью, а наполовину. Вылить на начинку заливку, задвинуть решетку до конца и выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

    14. Для салата нарезать редиску на дольки, выложить в миску, добавить измельченный тархун.

    15. Щавель порвать руками, добавить к редиске. Перед подачей добавить растительное масло.

    Видеорецепт


    Источник

    Мир Лего - это мир фантазий, в котором живут маленькие человечки, такие же, как и мы, только вот у них все по-другому. Они не ходят в школу, не сидят на уроках, а проводят все свое свободное время со своими друзьями, которые тоже являются маленькими человечками. У них есть свои дома, где они живут, свои автомобили, на которых они ездят. И самое главное у них есть своя страна Леголандия, в которой есть все для того, чтобы жить и играть. Но у них нет родителей и поэтому их мир очень одинок.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Lego-World.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: