Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

Магазинная колбаса давно перестала быть вкусной: сырье используется откровенно бросовое, аромат большинство производителей добавляет химическими присадками. Покупать ее нет никакого смысла, поскольку домашняя колбаса по правильному рецепту делается в два счета в обычной духовке. В этой колбасе будет лишь 100% мясо.

Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

Ингредиенты: 1 килограмм мяса (берите любое на свой вкус), по 12 граммов нитритной соли и соли обычной, грамм черного перца, грамм чеснока, полграмма кардамона, грамм пряной смеси.

Мясо режем крупными кусками в глубокую миску и засыпаем смесью нитритной и обычной соли. Все тщательно перемешиваем и на сутки убираем в холодильник. Затем достаем мясо и треть нарезаем тонкой соломкой, а две трети режем кубиками примерно по полтора сантиметра. Перекладываем мясо в чистую миску и засыпаем специями — здесь рецепт допускает эксперименты, ориентируйтесь на свой вкус.

Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

Вымешиваем все не менее 15 минут. Затягиваем миску пленкой и снова ставим в холодильник на сутки, чтобы специи хорошо впитались. Плотно набиваем получившейся смесью колбасную оболочку. Вместо нее можно взять и обычный пакет для запекания. Плотно набитые колбаски оставляем отдохнуть на столе 3 часа при комнатной температуре.

Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

И ставим их в духовку на 2 часа при 50 градусах. Затем повышаем разогрев до 80 градусов и готовим до момента, пока температура внутри не поднимется до 71 градуса, здесь нам поможет самый простой кухонный термометр.

Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

Уже готовую колбасу опускаем в ледяную воду на 15 минут для стабилизации и можно сразу подавать ее к столу.

Домашняя колбаса за 3 часа в духовке: берем только мясо и никаких добавок не используем

Видеорецепт:

Несмотря на простоту рецепта, эта колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными. К тому же, здесь нет лишней химии.

Источник

Мир Лего - это мир фантазий, в котором живут маленькие человечки, такие же, как и мы, только вот у них все по-другому. Они не ходят в школу, не сидят на уроках, а проводят все свое свободное время со своими друзьями, которые тоже являются маленькими человечками. У них есть свои дома, где они живут, свои автомобили, на которых они ездят. И самое главное у них есть своя страна Леголандия, в которой есть все для того, чтобы жить и играть. Но у них нет родителей и поэтому их мир очень одинок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lego-World.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: