Опубликовано: 31.12.2022Рубрика: Простые РецептыАвтор: RuNews
Как польский картофельный салат, оливье с колбасой и свежими огурцами очень популярен. Обязательно просмотрите пошаговое руководство по его приготовлению ниже.
Считается, что оригинальный Оливье содержал мясо, нарезанное кубиками, и представлял собой полноценное блюдо. Но с появлением колбасных изделий, поклонники этого салата разделились на две группы: те, кто готовят традиционно с мясом и те, кто предпочитают оливье с колбасой и свежими огурцами. И если вы относитесь к любителям колбас, дочитайте публикацию до конца, чтобы почерпнуть интересные решения.
Содержание
- Домашний Оливье с колбасой и свежими огурцами
- Подготовьте:
- Для майонеза:
- Приготовление:
Домашний Оливье с колбасой и свежими огурцами
Кулинары высокой кухни еще долго будут гадать над секретом популярности Оливье с колбасой и свежими огурцами, но от этого его востребованность на зимние праздники не станет ниже. Наверняка, в большинстве семей этот салат считается традиционно новогодним. Готовят его разными способами, но единым остается одно – лучшая заправка готовится на основе домашнего майонеза. Рецепт ниже станет отличной подсказкой того, как приготовить Оливье с колбасой и свежими огурцами, заправленный домашним майонезом.
Подготовьте:
- 300 г вареной колбасы высшего сорта;
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 2 моркови;
- 1 б зеленого горошка консервированного;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 30 г оливок без косточки;
- 1/2 жареного красного перца;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Для майонеза:
- 1 яйцо;
- 120 мл масла подсолнечного;
- сок половины лимона;
- ½ ч. л. горчицы или 1/3 ч. л. горчичного порошка;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 ч. л. перца молотого.
Приготовление:
- Помойте картофель и морковь, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите картофель до готовности около 20 минут, морковь – 25-30 минут. Достаньте овощи, дайте остыть. Тонким слоем очистите кожицу.
- Сварите яйца вкрутую. Опустите в миску с холодной водой, чтобы остудить. Очистите скорлупу, ополосните от мелких остатков.
- Нарежьте кубиками мелкого или среднего размера картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы.
- Половинку очищенного перца запеките или пожарьте на небольшом количестве масла.
- Откройте горошек, слейте рассол, добавьте в миску с основными ингредиентами на Оливье с колбасой и свежими огурцами.
- Порежьте мелко оливки, добавьте в салат. Оливки добавят пикантную ноту, которая сделает ваше блюдо особенным. Чтобы не отвлечь от основного вкусового сочетания, используйте оливки без добавок (ка лимон, креветка и прочее).
- Самый важный шаг — приготовление домашнего майонеза. Выложите яйцо в высокий стакан и добавьте щепотку соли, горчицу, перец. Очистите чеснок, прессуйте прямо в стакан с яйцом и специями. Влейте 100-120 мл масла подсолнечного. Не наливайте больше из расчета на 1 яйцо.
- Поместите блендер погружной на дно стакана и взбивайте все ингредиенты примерно 10 секунд, пока звук встряхивания не изменится. Слегка приподнимите блендер, взбивая еще примерно 5 секунд. Затем поднимите и опустите блендер, не боясь, что майонез расслоится. Когда майонез готов, снимите блендер со стакана. Наконец, добавьте сок половинки лимона и снова перемешайте все ингредиенты ложкой.
- Заправьте салат майонезом, затем откорректируйте вкус солью и перцем, если необходимо. Не добавляйте соль перед заправкой, поскольку она содержится в большинстве ингредиентов состава салата.