Опубликовано: 22.03.2023Рубрика: Простые РецептыАвтор: RuNews
Помните, в советских столовых всегда тушили капусту с томатной пастой? Было вкусно и я до некоторого времени даже представить не могла, что капусту можно приготовить без этого ингредиента.
А если ее (томатную пасту) заменить на сметану, то думала это вообще бред.
Но, как же я была не права.
Оказывается капуста, тушеная в сметане, получается намного вкуснее, нежнее. Она приобретает сливочный вкус.
Теперь готовлю капусту только так. Невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Капуста — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковка — 1 штука;
- Сметана — 2 ложки столовые;
- Сосиски — 4 штуки;
- Масло растительное — немного;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Капусту нашинковать. Проще всего это сделать не ножом, а обычной овощечисткой. Капуста режется аккуратными тонкими полосками — просто идеально.
2. Шинкованную капусту выложить в глубокую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Нужно чаще мешать и следить за тем. чтобы капуста не подгорела.
3. Лук нашинковать. Можно на полукольца. Морковку натереть на терке и отправить овощи к капусте.
4. Накрыть крышкой. Тушить регулярно перемешивая на протяжении 15 — 20 минут. Огонь средней интенсивности.
5. Сосиски нарезать кружочками, и через 15 минут отправить к остальным компонентам в сковороде.
6. Еще через 5 минут можно добавить сметану, соль и перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые приправы и специи.
7. Снова убавить огонь до минимума, тушить еще пять минут.
Капуста готова. Очень вкусно, сочно, ароматно. Сливочная капуста намного нежнее, чем тушеная с томатной пастой по-советски.
Приятного аппетита!