Пошаговое приготовление киселя из ягод

Опубликовано: 04.12.2022Рубрика: Простые РецептыАвтор: RuNews

Пошаговое приготовление киселя из ягод

Приготовить кисель из ягод с крахмалом совсем не сложно, если воспользоваться проверенными временем рецептами. Это вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет даже для детского питания. Раньше он был популярен как на торжествах, так и в повседневном питании.

Пошаговое приготовление киселя из ягод

Содержание

  1. Пошаговое приготовление киселя из ягод
  2. Компоненты:
  3. Как готовим?
  4. Вариации на тему киселя из ягод
  5. Готовим так:

Пошаговое приготовление киселя из ягод

Компоненты:

  • Мороженые или свежие ягоды –200–250 гр.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахарный песок –200–250 гр.;
  • Картофельный крахмал –3 ст. л.;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты или сока лимона.

Пошаговое приготовление киселя из ягод

Как готовим?

  1. Свежую ягоду нужно перебрать и помыть. Мороженую оттаивать не надо.
  2. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Всыпьте в емкость лимонную кислоту или добавьте сок и сахарный песок.
  4. Всыпьте ягоды. Доведите до кипения. Варим 5-7 мин.
  5. Процедите и снова поставьте отвар на плиту.
  6. Обязательно попробуйте, так как крахмал снижает вкусовые качества напитка. Отвар должен быть достаточно насыщенным изначально.
  7. Возьмите чашку. Всыпьте в нее крахмал и залейте холодной водой в объеме 100 гр.
  8. Энергично размешайте крахмал в воде и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю.
  9. Доведите до кипения и выключите конфорку.

Хорош кисель, как в горячем, так и в холодном варианте. Разливать можно в чашки или тарелки. Густой вариант едят ложкой, как желе.

Вариации на тему киселя из ягод

Если вы любите в напитке целые ягоды, то в технологию надо внести ряд изменений.

Ягоды с нежной мякотью: малина, клубника, земляника, развариваются стремительно. Вы получите обычное пюре.

Как только отвар закипел, их надо вынуть дуршлагом или шумовкой. Далее поступаем по рецепту и вводим крахмал. Как только он закипел, добавляем ягоду. Десерт будет прозрачным.

Если вы используете яблоки или груши в качестве основы для киселя, то ему легко добавить ярких красок с помощью смородины.

Если вы готовите из свежих ягод, сок лимон или лимонная кислота обязательно. Иначе цвет будет ужасный, грязно-серый.

Пошаговое приготовление киселя из ягод

Если основа напитка – ассорти, то плоды потом удаляют, а ягоды добавляют в самом конце. Тогда кисель будет праздничным и ярким.

Если предстоит готовить из сухофруктов, то их нужно замочить минимум на 3-4 часа. Специалисты рекомендуют и вовсе оставить на всю ночь.

Готовим так:

  1. 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок, сок лимона или лимонную кислоту.
  2. Доводим до кипения.
  3. Оставляем сухофрукты в отваре. Настаивание производят от 4 до 5 час.
  4. Отвар процедите.
  5. Разведите крахмал, как указано в классическом рецепте.
  6. Добавьте ягоды для яркого цвета. Доведите до кипения.
  7. Влейте раствор крахмала тоненькой струйкой.
  8. Перемешайте, как следует.
  9. Доведите до кипения.
  10. Разлейте по чашкам или тарелкам.

Источник

Мир Лего - это мир фантазий, в котором живут маленькие человечки, такие же, как и мы, только вот у них все по-другому. Они не ходят в школу, не сидят на уроках, а проводят все свое свободное время со своими друзьями, которые тоже являются маленькими человечками. У них есть свои дома, где они живут, свои автомобили, на которых они ездят. И самое главное у них есть своя страна Леголандия, в которой есть все для того, чтобы жить и играть. Но у них нет родителей и поэтому их мир очень одинок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lego-World.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: