Опубликовано: 06.03.2023Рубрика: Простые РецептыАвтор: RuNews
Еще одна идея для выпечки из готового слоеного теста — небольшие закусочные пирожные, несладкие и отлично утоляющие голод. Раньше я уже не раз делилась рецептами простых и вкусных рогаликов, конвертиков, рулетов и даже тортов — и все из слоеного теста (буквально, призывала иметь его в запасе, чтобы в любой момент наполнить дом аппетитным ароматом свежей выпечки). Сегодня пополняю свою коллекцию новинкой! Основа та же — замороженное слоеное тесто, а начинка такая сытная, что готовые слойки можно взять из дома с собой как серьезное блюдо для перекуса. К чаю для внезапных гостей тоже подать не стыдно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое (слоеное). Разморозить его нужно лишь до того состояния, когда можно нарезать на квадраты.
- Размер квадратов — произвольный, я делю стандартную пластину из упаковки на 4 части.
- Дрожжевое тесто слегка раскатываю, бездрожжевое — нет.
Начинка:
вареные яйца — 3 шт.,
зеленый лук — пучок,
сыр — 60-70 г,
майонез — 3 стол. ложки
- Яйца мелко нарезаю, сыр натираю на средней терке, добавляю измельченный зеленый лук и майонез. Перемешиваю.
- В середину квадратов кладу начинку, края теста смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
- Раскладываю на противне (застилаю его бумагой для выпечки), ставлю в горячую духовку (190°).
- Через 20 минут слойки будут готовы (тесто зарумянится).