День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей. Что приготовить на День матери

«Профессиональный» праздник всех мам в России отмечают в последнее воскресенье ноября, а в США, Германии, Италии и еще примерно в 20 странах – во второе воскресенье мая. Интересно, что в Российской империи День в честь матери впервые провели 1 декабря в 1915 году в Первом Петроградском отряде скаутов по инициативе Главного инструктора скаутмастера Рагнара Акселевича Фернберга. 

Но сегодня я как шеф-повар предлагаю не углубляться в теорию, сразу перейти к кулинарной практике и приготовить праздничный стол для любимой мамы. Вашей собственной или мамы ваших детей. Пусть младшее поколение помогает на кухне. Моя главная помощница –3-х летняя Никита. Она же – строгий критик, гурман и профессиональный едок. А недавно у нас в семье случилось пополнение: Влада подарила нам крошку Мишель. Наша дружная семья стала больше, вместе с тем стало больше тепла и любви в наших сердцах и мире. Спасибо, любимая жена и мама! Спасибо всем мамам мира – без вас нас бы не было.

День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей. Что приготовить на День матери

Куриное филе в рисовых хлопьях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Рисовые хлопья – 50 г
  • Хрен ТМ «Махеевъ» – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Кетчуп «Лечо» ТМ «Махеевъ» для подачи
  • День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей. Что приготовить на День матери

    Приготовление

    Куриную грудку разделать: вырезать малое филе, грудку разрезать вдоль на 2 части. Сделать маринад (смешать сметану, хрен, соль) и покрыть им филе. Обвалять его в рисовых хлопьях и оставить в холодильнике на 2 часа. Иначе хлопья будут жёсткими, а филе недостаточно мягким.

    Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем филе до румяной корочки. В течение 10 минут довести филе до готовности в духовке при 180°C. Подавать рекомендую с кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ». 

    Шуба с дымком

    К селедке под шубой мы испытываем искреннюю любовь. Но на новогодние праздники. А с приходом холодов готовим такой разминочный вариант. Тоже прикольно, попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Ваш любимый майонез «Махеевъ» – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Филе скумбрии горячего копчения – 500 г
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Соль/молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей. Что приготовить на День матери

    Приготовление

    Овощи, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 180-190°C или сварить. Чтобы свекла приготовилась быстрее, варите ее со всеми овощами 30 минут, а потом положите под очень холодную воду.

    Овощи очистить и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Разложить по отдельным емкостям. Если нравится майонезная версия салата, сразу заправьте овощи майонезом.

    Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком, замариновать на 10 минут в соке лимона с 1 ч. л. сахара.

    Филе скумбрии разобрать, удалить мелкие косточки.

    В большую форму, миску, салатник (лучше прозрачный) или порционные салатники выложить слоями картофель, рыбу, лук, морковь и свеклу, смазывая каждый тонким слоем майонеза. Повторять слои можно до тех пор, пока не кончатся ингредиенты, но верхний должен быть непременно свекольным. Важно: не углубляясь в вечный спор, каким слоем идет рыба, замечу главное: не кладите слой лука на картофель. В этом случае картофель быстро впитает в себя аромат и станет очень «луковым».

    Покрыть получившийся кулинарный шедевр мелко натертыми яйцами, накрыть салатник крышкой, фольгой или пленкой и убрать в холодильник на 2 часа – пусть настоится. Охлажденный салат украсить на свой вкус и сразу подать на стол.

    Помните: хранить заправленные майонезом салаты – даже в холодильнике! – САНПиН рекомендует не более 6 часов.

    Запеканка на песочном тесте

    Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар-песок –100 г
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Джем «Клубничный» ТМ «Махеевъ» – 200 г
  • День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей. Что приготовить на День матери

    Приготовление

    Муку перетереть с маслом и сахаром в крошку, добавить одно яйцо. 1/3 получившейся массы отложить в миску и отправить в холодильник. Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, смазать борта маслом и поставить в холодильник.

    В миксере в течение 10 минут взбивать творог с сахаром, двумя яйцами, ванилином, разрыхлителем и солью.

    Разогреть духовку до 180°C, выложить в форму взбитый творог, на него – песочную крошку, а сверху островками джем. Выпекать 40 минут до красивого «румянца».

    АО «Эссен Продакшн АГ» ИНН 1654040701 

    Источник

    Мир Лего - это мир фантазий, в котором живут маленькие человечки, такие же, как и мы, только вот у них все по-другому. Они не ходят в школу, не сидят на уроках, а проводят все свое свободное время со своими друзьями, которые тоже являются маленькими человечками. У них есть свои дома, где они живут, свои автомобили, на которых они ездят. И самое главное у них есть своя страна Леголандия, в которой есть все для того, чтобы жить и играть. Но у них нет родителей и поэтому их мир очень одинок.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Lego-World.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: