Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Опубликовано: 06.11.2022Рубрика: Простые РецептыАвтор: RuNews

Если вы видите эти необычные овощи на прилавке, не проходите мимо. Их определенно стоит попробовать!

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Содержание

  1. Желтый цукини
  2. Романеско
  3. Желтый сквош
  4. Патиссон
  5. Коуза
  6. «Нежный зефир»
  7. Круглый кабачок

Желтый цукини

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка — зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можн съесть и в сыром виде — например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Внешне романеско напоминает обычный кабачок — только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть — белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон — летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цукини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цукини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая — в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Круглый кабачок

Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Этот сорт кабачка по виду напоминает небольшой мяч темно-зеленого цвета. По вкусу он практически ничем не отличается от обычного цукини, а вот форма овоща открывает широкие возможности для кулинарного творчества.

Как съесть: Сама форма кабачка говорит о том, что он буквально создан для фарширования. Срежьте «шляпку», очистите овощ от части мякоти и семян и наполните его мясом с рисом или овощами. Прикройте фаршированные кабачки «шляпками» и потушите или запеките в томатном соусе. Простое, легкое и некалорийное летнее блюдо готово!

Источник

Мир Лего - это мир фантазий, в котором живут маленькие человечки, такие же, как и мы, только вот у них все по-другому. Они не ходят в школу, не сидят на уроках, а проводят все свое свободное время со своими друзьями, которые тоже являются маленькими человечками. У них есть свои дома, где они живут, свои автомобили, на которых они ездят. И самое главное у них есть своя страна Леголандия, в которой есть все для того, чтобы жить и играть. Но у них нет родителей и поэтому их мир очень одинок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lego-World.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: